Более 15 млн рублей получили в качестве грантов участники третьей смены молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Победителями стали 40 человек из 25 субъектов РФ, в их числе Евгений Гаврилов из Красноярска.

Евгений Гаврилов, эксперт  Молодежного Правительства дублеров Красноярского края и студент Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева, выиграл грант на реализацию проекта «Мобильная арт-мастерская Авантюризм. Сибирь». Сумма гранта составила 1,4 млн рублей.

Проект представляет собой онлайн-выставку современного сибирского искусства и направлен на сохранение традиционных ценностей жизни, популяризацию искусства нашего времени по всей стране, формирование и развитие творческих способностей молодого поколения. Выставка демонстрирует не только таланты художников, но и их любовь к России, к Родине, к Сибири.

Популяризировать современное искусство планируют и в традиционном формате. Так, в течение этого года выставки должны развернуться в Енисейске, Дивногорске и Красноярске.

«Мы пригласим художников из Сибирского федерального округа, которые объединены идеей сохранения исторического и культурного наследия территорий и желанием поделиться своими работами. Программу проекта наполним экспедициями, мастер-классами, разнообразными культурными форматами, чтобы каждый смог познакомиться  с творчеством различных регионов и почувствовать единение через искусство», – рассказал победитель.

При этом возможность проведение офлайн-выставок зависит от санитарно-эпидемиологической  обстановки в регионе.

Напомним, участниками третьей смены молодежного образовательного форума «Территория смыслов» – «Политика и сетевые лидеры» – стали 200 лучших представителей из регионов России. Они определились по итогам форумов 2015-2019 годов. Еще 600 человек стали участниками дистанционного формата.

В смене приняли участие представители молодежных крыльев политических и непарламентских партий, историки, социологи, политологи, депутаты региональных и муниципальных органов представительной власти, активисты «Молодежки ОНФ» и НЛСК.

На протяжении недели молодые люди обсуждали тренды развития современной молодежной политики, технологическое развитие дистанционного образования, цифровую демократию, драйверы обновления политической системы, фейки в международной политике, новые вызовы политической реальности. В качестве спикеров выступали политики, отраслевые эксперты, управленцы и лидеры общественного мнения.

Кроме того, частью форума стал Грантовый конкурс молодежных инициатив, куда вошли 3 тематических вебинара по социальному проектированию, публичные выступления, а также прошла серия консультаций по проектным заявкам. Всего было подано 153 заявки, из которых 126 заявок были представлены на публичной защите.

 



Добавить комментарий