В Новосёлове открылся физкультурно-спортивный центр «Вымпел». Это современный двухэтажный комплекс, оборудованный площадками для волейбола и мини-футбола, в будущем появится зал для тяжелой атлетики. На втором этаже разместили медицинский блок, бильярдную и зону для игры в шашки и шахматы. Объект появился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

12 спортклубов Ачинского района получат новый инвентарь и тренажеры. В сентябре  в районные спортклубы поступят новые тренажеры, боксерские перчатки, лапы и шлемы, эспандеры, велосипеды.

В Дивногорске отрыли комплексную площадку для подвижных игр. Объект появился в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Теперь в распоряжении дивногорцев появилась современная спортивная площадка для круглогодичного использования. Летом на ней можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол и большой теннис. Зимой – покататься на коньках. Для удобства горожан здесь установили теплую модульную раздевалку.

Напомним, что в ближайшие 2 года в крае планируют ввести в эксплуатацию больше 200 спортивных сооружений, из них 12 – это крупные капитальные объекты. Их строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».



Добавить комментарий