Встреча с лидерами волонтёрского движения.

 Волонтёры – это люди, которые бескорыстно делают добро. Одни волонтёры помогают нуждающимся, другие ищут пропавших детей и взрослых, помогают тушить пожары, спасают пострадавших в результате стихийных бедствий и катастроф.

 Есть волонтёры, которые помогают природе и животным, а есть волонтёры «серебряного» возраста, неравнодушные люди старше 50 лет, активные и оптимистичные по жизни. В общем, деятельность волонтёров разнообразна. Часто бывает так, что человек хочет кому-то помогать, но не знает, как это сделать и куда обратиться.

Чтобы направить добровольцев-волонтёров в нужное русло, в районном Доме культуры состоялась встреча молодёжи «Доброфорум 2020», организованная Дзержинским многопрофильным молодёжным центром.

Директор Центра Валентина Олеговна Маколова представила лидеров флагманских программ. Это Анастасия Антоненко, Кира Кравченко, Карина Савенкова, Алина Елесеева и Шамиль Мусаев. Они рассказали о флагманских программах и волонтёрской деятельности в каждой из программ, о проектах, действующих в нашем районе.

Речь также шла о возможности участия ребят в программах, о том, какая работа ведётся в сфере социальной поддержки населения, обсуждались проблемы и перспективы развития добровольческого (волонтёрского) движения в с. Дзержинское.

Участники встречи пообщались по видеосвязи с «серебряным» волонтёром Надеждой Михайловной Удальцовой, которая в прошлом году стала лучшим волонтёром в номинации «Молоды душой». Также своё видеообращение к молодым волонтёрам отправила Валерия Волкова.

День, наполненный добром, прошёл с пользой для каждого участника, ребята присоединились к волонтёрскому движению. Новоиспечённые волонтёры получили волонтёрские книжки и значки, а также немало положительных эмоций.



Добавить комментарий