Публичные встречи главного врача Дзержинской районной больницы с населением проводятся регулярно в рамках исполнения распоряжения губернатора Красноярского края «О первоочередных мерах, направленных на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи в краевых государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения».

На встрече в первом квартале руководитель медицинского учреждения Олег Викторович Пятков рассказал о работе, которую проводит администрация учреждения по созданию условий для повышения качества и доступности медицинской помощи, а у жителей района была возможность задать главному врачу наболевшие вопросы.

Мероприятие состоялось в Центре внешкольной работы, где по традиции проходят заседания клуба для пенсионеров «Золотая осень». Помимо главврача, на вопросы отвечали специалисты районной больницы: заместителя главного врача Елена Васильевна Ронова и Анастасия Владимировна Кадакина; врач-педиатр Наталья Фёдоровна Шарап; экономист Надежда Анатольевна Чигирина, секретарём этой встречи была Анастасия Александровна Барабанова.

Заместитель главы Дзержинского района по общественно-политическим вопросам Юрий Сергеевич Гончарик представил главного врача дзержинцам и попросил всех задавать назревшие вопросы представителям медицинского учреждения.

Председатель Общественного совета Дзержинской районный больницы Сергей Петрович Алексеев:

 – Одно из замечаний – отвлечение врачей от прямых обязанностей во время приёма пациентов.

Е.В. Ронова:

 – Такой факт был зафиксирован в книге жалоб. В поликлинике провели собрание со средним медицинским персоналом и врачами на планёрке по этому вопросу. Доктору и участковой медицинской сестре приказом руководителя вынесено замечание и рассматривался вопрос о снятии стимулирующих выплат.

Председатель Дзержинской местной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Иосифовна Зюнькина:

 – Что-то изменилось после этого? Перестали заходить медсёстры во время приёма?

Е.В. Ронова:

 – Жалоб от пациентов больше не поступало. Это было единственное обращение.

Т.И. Зюнькина:

 – В красноярской поликлинике пост медицинских сестёр находится за пределами кабинетов, во время приёма медсёстры не заходят к врачу. На это есть десять минут между приёмами. Может, и в нашей больнице внедрить такое правило?

Е.В. Ронова:

 – Это хорошее предложение, обсудим со специалистами. Конечно, пациенту неприятно, когда врача отвлекают во время приёма. Подумаем, как лучше сделать, и сообщим вам о результате.

 – Я часто бываю в поликлинике на приёмах у врачей. Бывает, и не у меня одной, что приходишь к доктору, а карточки нет. Говорят, ищите её. Пока ищешь карточку, проходит очередь к врачу, и люди не пропускают на приём.

Также был случай, лежала в терапевтическом отделении, а на приёме не оказалось карточки, так предложили самой идти за ней в отделение.

О.В. Пятков:

 – Если появились вопросы, не стесняйтесь, звоните, приходите ко мне, будем устранять замечания. Елена Васильевна Ронова (кабинет № 1 в поликлинике), старшая медицинская сестра всегда на рабочем месте.

И.Т. Прищепенко:

 – Казалось бы, если я лечусь в стационаре, значит, меня должны пролечить по разным имеющимся заболеваниям, но сейчас такого нет, так?

О.В. Пятков:

 – Так положено по современным стандартам.

 – Имеет ли право больной выбрать себе лечащего врача, того, кому он доверяет?

О.В. Пятков:

 – Да, имеет, но при согласии того врача, к кому вы хотите попасть на приём. У него есть своя нагрузка, количество пациентов, и дополнительная нагрузка может быть только с его согласия.

 – Я пыталась поменять своего участкового лечащего врача, но не получилось. Может, он и хороший специалист, но он постоянно с кем-то общается по телефону, даже когда выписывает рецепт. Мы понимаем, нас уже не вылечишь – всё-таки возраст, но ещё больше расстраиваешься, когда такое видишь.

О.В. Пятков:

 – Понимаем ваше волнение. Нам сегодня приходится сложно, потому что в районе шесть участков, а терапевтов – трое, четвёртый в стационаре. Это беды и наши, и ваши.

 – В помещении, где идёт забор крови на анализ, собирается много людей, приходится даже стоять на улице. Сейчас тепло, а вот в зимнее время людям приходится туго. Неужели в больнице нет подходящего помещения?

О.В. Пятков:

 – Я знаю об этой проблеме, видел скопление людей в лаборатории. Будем думать, какие кабинеты освободить, чтобы народ на улице не стоял.

 – Как-то в лаборатории работал всего один лаборант, где остальные?

О.В. Пятков:

 – Второй лаборант был на больничном. По расписанию лаборатория работает с восьми до одиннадцати часов, при большом скоплении людей распорядился работать до последнего пациента. Ещё раз прошу: если возникают вопросы, обращайтесь к нам, не накапливайте негативное отношение к работникам медицинского учреждения. Мы постараемся оперативно решить ваши проблемы.

 – Кабинет ФГС будет работать?

О.В. Пятков:

 – Будем записывать на процедуру в г. Канск. В сентябре отправим на обучение Семёна Владимировича Шумкова. Проблема в том, что аппарат у нас старый, как и в Тасеево, и в Абане.

 – Кардиолога не будет?

О.В. Пятков:

 – Ставка кардиолога нашей больнице не положена. Направление к этому специалисту выписывается только через краевую больницу.

 – В здании, где расположены кабинеты физиолечения и массажа, двери на улицу часто открываются, после процедур людям холодно. Этот вопрос много раз поднимался, но проблема остаётся. И ещё там же находится «электросон», но сна не получается, потому что дверь хлопает постоянно…

О.В. Пятков:

 – В конце прошлого года делали замеры, думаю, к наступлению осенне-зимнего периода решим вопрос с утеплением двери..

 – Как воспользоваться лифтом в здании терапевтического отделения? По лестнице подниматься сложно.

Е.В. Ронова:

 – Конечно, маломобильным гражданам и людям с сердечной недостаточностью сложно подниматься по лестнице. Попробуем привлекать гардеробщицу.

 – Почему работает только одна бригада скорой медицинской помощи?

О.В. Пятков:

 – По стандартам положена только одна бригада скорой медицинской помощи на десять тысяч населения. В Дзержинском районе тринадцать с половиной тысяч человек. Получается, в день работает одна машина, другая – на экстренный случай. Например, нужно отвезти больного в г. Канск (с инсультом, инфарктом), поэтому вторая машина дежурит на дому. Водитель и фельдшер готовы выехать по первому звонку. Зимой работали две бригады круглые сутки. В случае если у бригады более пятнадцати вызовов за смену, работает вторая бригада.

 – Был случай, когда в Михайловке бригаду скорой медицинской помощи ждали три часа, а она была на вызове то ли в Улюколе, то ли в Новом. Есть ли связь с автомобилем скорой помощи, чтобы хоть на обратном пути врач приехал на вызов?

Е.В. Ронова:

 – В Михайловке есть фельдшер, первичную доврачебную помощь он обязан оказать.

 – Хожу редко в поликлинику, в основном когда приглашают на осмотры, но плохого слова от медработников никогда не слышала ни в свой адрес, ни в адрес других людей. Считаю, что в нашей больнице работают хорошие люди.

О.В. Пятков:

 – Спасибо за доброе слово. У меня просьба ко всем. Еженедельно я делаю обходы по средам или по вторникам по всем отделениям, по всем палатам. У половины больных одна беда: гипертония, диабет, сердечные заболевания. У всех есть базисная терапия. Если вам врач назначил принимать таблетки, значит, вы их должны принимать постоянно. Часто бывает так, что человеку стало лучше, и он перестаёт принимать таблетки. И вот в какой-то момент становится плохо, он попадает в отделение, а может случиться и инсульт. Так что если вам назначены поддерживающие здоровье таблетки, то принимать их нужно постоянно.

Вот такой разговор состоялся на встрече работников районной больницы с населением. Надеемся, все высказанные замечания будут учтены в дальнейшей работе медицинского учреждения.

Валерий ФИЛИМОНИЧЕВ

 



Добавить комментарий