12 июня 2001 года Геннадий Онищенко, будучи на тот момент главным санитарным врачом России, от имени медицины России выступил в «Учительской газете» со статьёй  «О вредных последствиях потребления пива».

Главного санитарного врача обеспокоил многократный скачок потребления пива населением. В своей статье Онищенко пишет, что этот скачок произошёл за счёт употребления этого напитка подростками и женщинами детородного возраста. В чём дело, почему Онищенко из всех алкогольных изделий выделил именно пиво? По-видимому, он руководствовался новейшими открытиями учёных, обнаруживших в современном пиве такое, что заставило сделать его это жёсткое заключение.

Я в своей статье сообщу только о некоторых веществах, содержащихся в пиве. Начну с хмеля. Это растение относится к семейству коноплёвых и содержит такие вещества, как гашиш, марихуана и морфин. Сивушных масел в пиве в двадцать раз больше, чем в водке. В пиве также находятся вещества, относящиеся к трупным ядам. Но главная опасность пива, на мой взгляд, это наличие в нём фитоэстрогенов. В организме женщины за сутки вырабатывается 0,3-0,7 мг эстрогена, и это делает её женщиной. А в одном литре пива содержится почти 0,15 мг этого гормона. У мужчин, любителей пива, тестостерон (мужской гормон) заменяется эстрогеном, а это ведёт к раздражительности, расширению таза, увеличению грудных желёз, безволию и появлению пивного живота. У женщин, употребляющих пиво, поступление в организм дополнительного эстрогена ведёт к бесплодию. Женщина несёт ответственность за здоровье будущих детей. И если мужчинам пить пиво нельзя, то женщинам его нельзя даже нюхать.

На данный момент практически все пивные заводы принадлежат иностранному капиталу. Пусть вас не успокаивают русские названия на бутылках. Хмель в Россию завозят из Чехии, солод из Франции. Эти концерны не волнует здоровье наших детей и внуков, а только прибыль за счёт здоровья и искалеченных наших граждан, которые клюнули на пивной обман. Это воистину дьявольский напиток, включая и так называемое безалкогольное пиво.

Расскажу об одном эксперименте с пивом и месячными поросятами. Десять поросят от разных свиноматок были помещены в один загон. Два дня они боролись за главенствующее место, на третий день выделился вожак и навёл в стаде порядок. Во время кормления им в еду добавили пива. Еду попробовал сначала вожак, за ним все остальные. После еды поросята одурели – стали драться и не обращали внимания на вожака. Порядок был восстановлен только через несколько дней. Тогда в корыто с едой снова вылили бутылку пива. Вожак подошёл к корыту, понюхал и опрокинул его. Снова положили корм и вылили туда бутылку пива, вожак опять опрокинул корыто. Давайте обходить такое «корыто» стороной.

Валерий ЖЕЛНЕРОВИЧ,
д. Улюколь



Добавить комментарий