В праздничные дни Рождества Христова поздравляю всех жителей района с этим светлым праздником – днём, в который на свет появился Господь наш Иисус Христос. Ведь именно через Его Рождество, Его пришествие в Мир, через Его искупительную жертву каждый из нас имеет возможность примириться с Богом Отцом, чтобы войти в жизнь вечную и стать сожителем Царства Небесного.

В праздничные дни Рождества Христова хотелось бы, чтобы каждый житель всем сердцем воспринял это событие и осознал своё место и свою идентичность в этом мире, в этом селе, в этой стране. Кто он? Православный человек либо поклонник языческих культов? К сожалению, часто наблюдаем, как люди почитают языческий культ юго-восточной Азии, тех животных, которые пришли к Будде. Хотя говорят, что они православные. Это превращает нашу страну в страну язычников, а не в страну верующих в Единого Бога людей. Это отдаляет нас от Бога. Потом мы удивляемся, почему наша земля, страна поругаема бывает извне или внутри. Хотелось бы, чтобы люди, населяющие, наполняющие эту землю, действительно были бы благословлены Всевышним для того, чтобы они прославляли эту землю, своих предков и самого Бога.

Хочу пожелать в дни Рождества Христова, чтобы любовь Божия излилась изобильно на нашу землю, в сердца каждого живущего на этой земле человека, для того чтобы каждый человек был светом, светлячком в этом обществе. Господь говорил: «Вы – свет Миру, вы – соль Земли». Соль  –  это консервант, который не даёт портиться. И каждый христианин должен быть этим консервантом, там, где христианин, общество не должно гнить и  портиться, оно должно просвещаться светом любви Христовой.

С Рождеством Христовым! Христос рождается, славьте! Славьте Его своей жизнью, славьте Его воспитанием ваших детей, славьте Его исполнением заповедей Его, любите Бога, любите эту землю, любите друг друга, ведь Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём.

Желаю, чтобы в год основанного 280 лет назад казаками храма Рождества Христова на этой земле жители села преобразились, чтобы с Рождеством Христовым 2019 года и началом третьего тысячелетия родились для жизни вечной, изменили себя во славу Бога и во славу этой земли. Будьте благословенны, дорогие мои земляки. Пусть Бог благословит вас. Аминь.

Виктор КАРПАЧЁВ,
иерей храма Рождества Христова в с. Дзержинском



Комментарии  

#1 Андрей Комаров 06.01.2019 15:14

Уважаемый Батюшка Виктор. Присоединяюсь к вашему поздравлению. Но хотелось бы с вами подискуссировать. Буддизм не языческая религия. В принципе, в буддизме не запрещено веровать в духов, в Богов, или в Единого Бога. Как раз буддистский принцип дхармы запрещает унижать чужие верования, и отстаивать свои. Каждая религия достойна уважения. Но считается, что сам буддизм - единственная в мире атеистическая религия. Ведь Будда не Бог, не Дух, а единственный человек, кто достиг нирваны. Учение Будды отрицает веру в Богов, или в Бога, рассматривая их, как привязанность человеку к божественному. Если человеку не за что закрепиться в этом мире, его мозг создаёт Хороших Богов, Плохих Богов. То есть Боги для Будды и его последователей есть продукт фантазии человека. А Восточный календарь годичных циклов буддисты подогнали под одну из своих притчей. Восточный календарь более древний, и более сложный, чем его часто описывают в популярной литературе. Он вовсе не подгоняет человека под год его рождения. Другое дело, что люди делятся на 12 психотипов, и эти типы весьма условно приближены к животным психотипам, ибо так легче описывать различие между людьми. Не знаю, как увлечение Восточным календарём может повлиять на православную или какую иную веру.
Цитировать

#2 Виталий Дородный 08.01.2019 22:51

В России исторически сложилось мирное сосуществование религиозных конфессий. Это подтверждается и Конституцией РФ, статьей 28. И в нашем районе исповедуется не одна религия. Должно быть понятно - отзываться пренебрежительно о каких -либо религиях недопустимо. И нельзя пропагандировать одну против другой.
Цитировать
Добавить комментарий