В Красноярском крае продолжается прием заявок на конкурс «Атом рядом» В Красноярском крае продолжается прием заявок на конкурс «Атом рядом»
Watch the video

Проект призван выявить и объединить самых активных жителей страны, увлеченных атомной промышленностью. Главный приз конкурса - приглашение в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности, также некоторым участникам будет предоставлена возможность сняться в документальном фильме.

Для участия в конкурсе нужно продемонстрировать свои познания в области атомных технологий из повседневной жизни. Сейчас ролики на конкурс отправляют как обычные люди, так и работающие в атомной отрасли профессионалы. Например, Дарья Ильина из Кемерова записала лекцию, в которой рассказала «Может ли атом быть мирным?». Художник Илья Мартынов из Северодвинска снял на видео свое граффити с плавучей атомной электростанцией, которая похожа на гигантскую батарейку. По мнению автора, такие передвижные станции станут незаменимым источником энергии в будущем.

Напоминаем, что снять видео и отправить заявку на конкурс можно до 3 августа. Заполнить анкету нужно на сайте конкурса atomryadom.ru. Выбирать победителей будут путем открытого голосования с 4 по 14 августа. Список победителей опубликуют 20 августа на портале atom75.ru.

Вот примеры тем, на которые можно снять видео:

1.    Биография Мари Кюри и других известных личностей в Атомной отрасли
2.    Атомное озеро
3.    Каждый человек радиоактивен
4.    Радиоактивная пища на нашем столе
5.    Атомное земледелие
6.    Что такое "ядерный чемоданчик"
7.    Как обращаются с отработанным ядерным топливом
8.    Сколько облучения человек получает в полете
9.    Опасны ли вайфай и мобильник
10.    Нормы радиационной безопасности для городов



Добавить комментарий