Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
03 декабря, пт

Аграрии Красноярского края получат 207 миллионов рублей на производство и сбыт зерновых

27 октября 2021
1

Сельхозпроизводителям края возместят затраты на производство и реализацию зерновых культур: пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя. На эти цели выделено 207 млн рублей. Из них 205 млн рублей – федеральные средства.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов: «Федеральные субсидии рассчитаны для каждого региона исходя из объема реализованной в этом году собственной сельхозпродукции. Для нашего края – 711 тыс. тонн. На поддержку претендуют около 500 предприятий. Они компенсируют до 50% затрат на производство и сбыт зерновых».

В Минсельхозе края начали принимать заявки от аграриев для предоставления поддержки. Документы на отбор, который продлится до 19 ноября включительно, уже подали 30 предприятий края. В декабре бюджетные средства распределят между заявителями.

В Правительстве России отметили, что новый механизм госпомощи способствует укреплению продовольственной безопасности страны, позволяет стабилизировать цены на зерновую продукцию на внутреннем рынке.

Источником поддержки являются средства, которые государство в этом году получило от экспортных пошлин на основные сельхозкультуры. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» с начала года из Красноярского края за рубеж отгружено 85,5 тыс. тонн зерновых культур на 17 млн долларов в сопоставимых ценах.

В сумме 10,4 млрд рублей получат 62 региона России.