Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт

Более 1,3 млн красноярцев пользуются простой электронной подписью Почты России

29 сентября 2021
5

За восемь месяцев 2021 г. более 135 000 жителей Красноярского края оформили простую электронную подпись (ПЭП) Почты России на сайте, в мобильном приложении компании или непосредственно в почтовом отделении. Всего же более 1,3 млн жителей региона получают заказные письма, посылки и мелкие пакеты с помощью ПЭП.

С начала 2021 г. таким образом красноярцы получили более 4,3 млн отправлений. Это 92% от общего количества – в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 г. Чаще всего этой услугой пользуются жители Красноярска, Ачинска, Железногорска, Канска, Минусинска и Норильска.

Оформить электронную подпись можно бесплатно в почтовом отделении, на сайте Почты России, в мобильном приложении или на портале Госуслуг. Требуется указать свои паспортные данные и номер телефона. После оформления ПЭП регистрируемые почтовые отправления, которые не требуют оплаты наложенного платежа, выдаются получателю без предъявления паспорта – по проверочному коду, поступившему получателю SMS–сообщением на мобильный телефон.

При этом использование мобильного приложения позволяет следить за процессом пересылки почтовых отправлений. Нет необходимости ждать бумажного извещения о том, что пора получить почтовое отправление – приложение автоматически «известит» об этом клиента, предоставит информацию о графике работы почтового отделения и предложит заказать доставку на дом.