Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт

Больше половины взрослых в крае поставили прививки от коронавируса

24 ноября 2021
2

По информации Центра управления регионом и краевого центра СПИД, в Красноярском крае за неделю первый компонент вакцины поставили почти 53 тысячи человек. Из 2 млн 223 тыс. взрослых, подлежащих вакцинации, привились уже 1 млн 122 тысячи. Коллективный иммунитет на 23 ноября составляет 50,5%. Полностью завершили курс вакцинации 955 тыс. жителей, ревакцинировались 96 тыс. человек.

Две территории края — Шарыповский район и п.Кедровый — уже в ближайшие дни достигнут 80%-го показателя коллективного иммунитета. Также высокие показатели вакцинации у Ирбейского (65,3%) и Северо-Енисейского (62,6%) районов. Больше всех от среднекраевого уровня отстают в Боготольском, Курагинском и Канском районах, там вакцину поставили чуть больше 40% взрослых.

Среди городов по темпам вакцинации по-прежнему лидируют Дивногорск и Красноярск — а районе 55%. В краевой столице первым компонентом в общей сложности привиты 490 тыс. человек.

Как отмечают эпидемиологи, темпы вакцинации в крае остаются высокими уже месяц. На это повлияло введение QR-кодов в общественных местах, обязательная вакцинация отдельных групп граждан. К тому же жители традиционно предпочитают активно прививаться во время подъема заболеваемости.