Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс

Были вопросы…

19 мая 2021
208

На сельском сходе жителей районного центра, который проводила администрация Дзержинского сельсовета, исполняющий обязанности главного врача Дзержинской районной больницы Вячеслав Николаевич Тихонов ответил на вопросы о кадрах и новом оборудовании, заданные участниками встречи:

–  На сегодняшний день действительно существует проблема – дефицит кадров. На терапевтических участках работают три специалиста. Когда один специалист находится в отпуске, нагрузка на других возрастает. В помощь терапевтам привлекаем фельдшера.

Предыдущий руководитель больницы постоянно находился на связи с министерством здравоохранения и с медуниверситетом, поднимая кадровый вопрос, но, к сожалению, проблема осталась.

Сам я в Дзержинское приехал по программе «Земский доктор». Спасибо администрации района за построенный шестнадцатиквартирный дом для специалистов, здесь живу, всё устраивает. Знаю, что планируется ещё строительство, это будет весомым аргументом для новых специалистов села, особенно для тех, кто проживал на городской территории, потому что не каждый готов жить в частном доме. Кадровый вопрос решается, несмотря на сложности (недавно приступил к работе ещё один хирург – ред.).

Планируется поступление нового оборудования: маммографа, передвижного рентгеновского аппарата, аппарата для лаборатории, двух единиц техники санитарного транспорта.

Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей Дзержинского района на вакцинацию против коронавируса. Для тех, кто болел, но прошло уже более шести месяцев, прививка не противопоказана. Чем больше людей вакцинируется, тем быстрее улучшится ситуация, связанная с заболеваемостью коронавирусом. Также сохраняем здоровье, продолжая использовать средства индивидуальной защиты.

Редакция
Комментарии
Комментарии