Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
02 августа, пн

Для сельских жителей

15 июля 2021
16

Культурную жизнь современного села невозможно представить без библиотеки. Сельские библиотеки в большей степени, чем другие, выполняют функции социальной коммуникации, находясь в максимальной близости к населению и их потребностям.

Они являются единственным источником информации, знаний для сельчан и остаются наиболее стабильными и самыми доступными общественно-информационными, образовательными и культурными учреждениями.

Чурюковская сельская библиотека, несомненно, является таким значимым центром культуры на селе. Она находится в помещении сельского клуба. Снабжена оргтехникой, интернетом, что даёт возможность получать дополнительную информацию и предоставлять услуги населению.

Библиотекарь Чурюковской сельской библиотеки Татьяна Александровна Пучнина.

С 2012 года в библиотеке работает библиотекарь Татьяна Александровна Пучнина. За это время получила образование, совмещая работу и учёбу (училась заочно). Для читателей в библиотеке проводит много интересных, познавательных и творческих мероприятий, конкурсов, литературных часов и многое другое. Работает в тесном сотрудничестве с клубным работником, ведёт страницу в соцсети «Одноклассники», где выставляет посты с мероприятий, рассказывает о работе библиотеки, организует конкурсы, викторины и много всего интересного: проводился обзор книг юбиляров 2021 «Литературные даты», читательские рекомендации «Я прочёл и вам советую», литературные загадки «Весна идёт, весне дорогу».

Новые книги пополняют библиотеку. Так, недавно получены краеведческая литература – по истории Енисейской Губернии, а также детские книги. Они в великолепном издании, с красочными картинками. Книжный фонд библиотеки насчитывает более полутора тысяч экземпляров.

Одним из наиболее активных читателей Татьяна Александровна считает Виктора Рудольфовича Экснера. В библиотеке более ста пятидесяти читателей, и третья часть -- это дети. Дополнительную окраску деятельности библиотеки придаёт действующий экологический клуб «Родничок» для читателей-детей младшего и среднего школьного возраста. Здесь ребята узнают много нового и интересного, узнают о проблемах экологии, знакомятся с миром живой природы, читают книги.

Татьяна Александровна прилагает все свои силы и знания для привлечения жителей деревни к культурной жизни, а среди читателей пользуется заслуженным уважением.

Нина БАРЫШНИКОВА,
директор МБУК «Межпоселенческая библиотечная система»

Фото Валерия Филимоничева

Валентина Александровна Брюханова