Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт

Долой «корону» с вируса

24 ноября 2021
13

На территории Дзержинского района проживают 10 273 человека взрослого населения. По плану вакцинацию от новой коронавирусной инфекции должны пройти 8 073 человека.

По сообщению из районной администрации, за весь период (на 8 ноября) поступило 6 160 доз вакцины (73,3 %). На эту дату использовано вакцины от числа поступившей – 5 447 доз (88,4%).

По состоянию на 8 ноября, общее число пациентов, прошедших первую вакцинацию, составляет 5 174 человека (64 % от плана). Из числа лиц 60+ подлежат вакцинации 3 464 человека. Переболели коронавирусной инфекцией 187 человек. Завершили вакцинацию 1 420 человек (40,9 %). Привиты первым компонентом 1 502 человека или 43,3 % от числа подлежащих вакцинации. Доля лиц 60+ от всех привитых – 29,6 %. Нужно привить 1 962 человека.

О том, какая работа проведена по иммунизации сотрудников КГБУЗ «Дзержинская районная больница». В медицинской организации работают 226 человек, из них 170 медицинских работников.

На 8 ноября 100 сотрудников переболели COVID 19. Первым компонентом вакцинированы 205 сотрудников. Уровень коллективного иммунитета в медицинской организации по вакцинации первым компонентом составляет 90,7 процента.

В целях усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Дзержинского района районной администрацией принято соответствующее постановление.

В частности, в нём говорится о том, что при осуществлении образовательной, кружковой деятельности, проведении массовых мероприятий осуществляется допуск на мероприятия участников, достигших восемнадцатилетнего возраста, по предъявлению QR-кода, подтверждающего получение полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции, либо документа, его заменяющего (прививочного сертификата на бумажном носителе). Также допускается предъявление документа о факте перенесённого заболевания новой коронавирусной инфекцией в течение не более шести месяцев до момента визита в вышеперечисленные учреждения и для участия в мероприятиях.

Хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги общественного питания, осуществляют деятельность при условии: запрета функционирования танцевальных зон и площадок, расположенных в организациях общественного питания; соблюдения режима работы с 7 до 23 часов по местному времени.

На руководителей и собственников этих учреждений возлагается обязанность по контролю за посещением указанных организаций гражданами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста. Их нахождение в организациях общественного питания, торгово-развлекательных комплексах допускается только в присутствии родителей (законных представителей) и при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Все иные посетители обязаны предъявить QR-код либо прививочный сертификат, документ, его заменяющий.

Органам внутренних дел рекомендовано усилить контроль за соблюдением превентивных мер организациями торговли, общественного питания, транспорта, уличной торговли.

В постановлении отмечается, что руководителям образовательных учреждений необходимо усилить контроль за состоянием здоровья учащихся по прибытии их в образовательные организации: обязательное проведение термометрии с фиксацией в журнале контроля, осмотр учащихся медицинским работником или классным руководителем, воспитателем дошкольных групп, руководителями кружковых объединений и секций. При выявлении признаков ОРВИ отстранять от занятий и сообщать о данных фактах родителям и в медицинскую организацию; обеспечивать регулярную санитарную обработку учебных помещений и мест общего пользования с применением рекомендованных средств.

Подготовила к печати  Елена ФИЛИМОНИЧЕВА