Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
28 октября, чт

Едины и активны

21 сентября 2021
42

Избиратели Дзержинского района показали одну из высоких явок в Красноярском крае – 57 процентов (на выборах 2016 года она составляла 54 процента).

Голосование на избирательном участке № 1061 в с. Дзержинском (детский сад № 2 «Колокольчик»).

В нашем районе партия «Единая Россия» и её кандидаты одержали уверенную победу. Большинство избирателей отдали предпочтение стабильности, спокойствию и надёжности, поддержав людей ответственных, уважаемых, профессионалов своего дела. В нашем Енисейском избирательном округе это депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Борисович Веллер и по Канскому одномандатному избирательному округу – директор ООО «Колос» Юрий Степанович Адаменко.

Председатель Дзержинского районного Совета депутатов Дмитрий Николаевич Ашаев:

– Каждый человек имеет право голоса, у него своя точка зрения, важно высказать её, а для этого нужно принимать участие в важных мероприятиях, в том числе на выборах депутатов разного уровня. Так мы, все граждане, помогаем создать сильный парламент, способный оперативно и профессионально решать серьёзные задачи.

Дзержинский район традиционно оказался в лидерах по активности граждан по итогам голосования, по оценке партии власти. В районе много сделано и делается для людей, и жители это видят и ценят.

Председатель Дзержинского районного Совета ветеранов Валентина Ивановна Балакина:

– Голосовать или не голосовать – для меня тут даже вопроса не стояло. Это долг перед державой, а мы, люди старшего поколения, к этому всегда относились серьёзно: так нас учили. Я пришла и проголосовала. И считаю, что каждый гражданин обязан выразить свою позицию. Не сомневалась, что победит курс, направленный на развитие страны и благополучие людей.

Директор Дзержинского многопрофильного молодёжного центра Юлия Леонидовна Самусева:

– Голосование – это не только гражданский долг, но ещё и осознанный выбор, который показывает твоё отношение к происходящему в стране. Молодёжи особенно нужно ходить на выборы, ведь это нам жить и работать на благо страны, края, района, нам строить будущее.

Деятельность государственной молодёжной политики ориентирована на создание условий для развития потенциала молодёжи в интересах развития территории. Наша задача – сделать так, чтобы сила молодого потенциала способствовала развитию района.

Глава Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов:

– За последние годы мы с вами многого добились. В настоящее время, благодаря поддержке губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса, в Дзержинском районе реализуется много проектов. Прежде всего, это строительство детского сада, комплексное благоустройство центра села Дзержинского и благоустройство общественной территории – парка.

Проводятся подготовительные мероприятия и на следующий год. В этом году готовится проектная документация для строительства 16-квартирного дома – это будет служебное жильё для молодых специалистов, строить его планируется в следующем году.

Один из актуальных вопросов – водоснабжение. В нынешнем году проводится оценка запасов, надеюсь, к концу года она будет закончена. Это даст нам возможность построить водозабор, который обеспечит потребность жителей села Дзержинского в питьевой воде.

В последние три года мы усиленно ремонтировали крыши, окна, спортзалы в школах, в учреждениях культуры. И будем продолжать это делать. В следующем году планируем провести ремонты инженерных систем – отопления, электроснабжения. Уверен, что мы справимся с поставленными задачами. А в трудных моментах опорой нам станут избранные депутаты Алексей Борисович Веллер и Юрий Степанович Адаменко, которые помогут нам отстаивать наши интересы на уровне Государственной Думы и Законодательного Собрания края.

Население района внимательно следит за всеми происходящими изменениями, радует обратная связь – одобрение, замечания, предложения. Так и должно быть, чтобы профессионально решать серьёзные задачи, которые стоят перед районом. Спасибо всем за активность и поддержку.

Главным итогом выборов стало формирование легитимных, демократически сформированных представительных органов – Государственной Думы и Законодательного Собрания Красноярского края, в их составе представлены все основные социальные группы и политические интересы. Надеемся, их работа станет конструктивной и профессиональной.

Елена ФИЛИМОНИЧЕВА

Фото Валерия Филимоничева