Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб

Футбол в валенках – это по-сибирски

26 марта 2021
457

Этот день – сильных и ловких, дружных и смелых ребят! Под спортивный марш, который не раз заставлял учащённо биться сердца многочисленной армии болельщиков, и под бурные аплодисменты зрителей на стадион вошли команды турнира.

Большинство из нас знают, что в футбол играют на прямоугольном поле, где двое ворот, 22 игрока и один мяч. Однако существует несколько видов футбола, и правила отличаются от стандартных. Футбол в валенках или валенкобол – это вид футбола, в который играют преимущественно на территории России. Правила игры такие же, как и в классическом мини-футболе, за исключением экипировки игроков. Основное отличие футбола в валенках от классических видов футбола – это обувь, в которой должны играть игроки. Ясно, что это валенки. Для игры обычно готовится площадка, покрытая снегом. Ну а цель, как и в обычном футболе, – забить мяч в ворота соперника.

Футбол в валенках – это отличный способ провести время на свежем воздухе, поднять себе настроение и получить массу приятных впечатлений от игры и общения с соперниками и зрителями.

Итак, в спортивную борьбу вступили команды: «Орловка», «Денисово», «Ул. Строительная», «Ул. Пограничников», «Дед Иван», «Ул. Лазарева», «Асфальт», «Заречье», «Пожарная часть», «Нижний Танай». Под гимн России индивидуальный предприниматель из с. Орловка Виктор Михайлович Зинкевич поднял флаг Российской Федерации.

Ведущие спортивного праздника Мария Шляхтина и Никита Мишкин предоставили слово для открытия футбольного турнира главе Дзержинского района Виктору Николаевичу Дергунову. В своём приветствии ко всем собравшимся он отметил, что на орловской земле сегодня совмещаются и спортивный праздник, и развлечение. Виктор Николаевич поздравил любителей футбола и женщин с наступающим днём 8 Марта.

Затем перед участниками и гостями турнира выступил глава Орловского сельсовета Василий Егорович Крапивкин. Участникам соревнований он пожелал удачи и спортивного азарта. А Виктору Михайловичу Зинкевичу вручил благодарственное письмо за активное участие в подготовке районного турнира по зимнему мини-футболу на территории Орловского сельсовета.

У каждого праздника есть свой символ. Символ турнира по футболу в валенках в Орловке – летящий в ворота футбольный мяч. Открывая соревнования, право сделать символический удар мячом по воротам было предоставлено главному судье соревнований Виталию Александровичу Волкову. Он не промахнулся.

– В прошлом году мы провели первый турнир по мини-футболу в валенках, состоялся он на стадионе села Дзержинского, – говорит Ирина Волкова. – А в этом году Мария и Иван Шляхтины предложили организовать подобный турнир в Орловке, чтобы привлечь для участия в соревнованиях больше команд, устроить праздник для жителей села. Всем это предложение понравилось. Большую помощь в обустройстве спортивной площадки оказал индивидуальный предприниматель Виктор Михайлович Зинкевич.

Глава района и глава Орловского сельсовета отметили, что проведение такого турнира на орловской территории – это классное и необычное мероприятие. Несколько участников соревнований бурно обсуждали предстоящий матч, а Артём Трещенко из футбольной команды «10-й район» пояснил: «Несмотря на то что все мы из разных спортивных команд, нас объединяет любовь к футболу, и не важно, какое на дворе время года. Будем сегодня отдыхать, заниматься спортом и радоваться жизни».

Местные жители замечают, что сибиряки издавна находили способы развлечений не только летом, но и зимой. Зимние забавы проходили особенно ярко и празднично. К слову, турнир прошёл эмоционально, зрелищно. Для зрителей были организованы подворья, где предлагались различные напитки, чай, шашлыки и другая снедь.

Виктор Михайлович Зинкевич рассказал о том, как готовились к празднику:

– Приехали ребята, попросили помочь в проведении такого необычного мероприятия. Вообще-то мы народ спортивный, но в последнее время будничная суета поглощает много времени, и спорта нам не хватает, поэтому поддержали это предложение сразу на ура. Обговорили условия проведения спортивного праздника со спортсменами – любителями футбола, с администрациями района и сельсовета. Подготовили поле, установили столбы, разметку. Поговорили с людьми, чтобы развернули подворья: надо было покормить зрителей и участников соревнований. Такие мероприятия нужны нам, местным жителям, ведь спортивных соревнований  давно не было…

Отметим, Виктор Михайлович сам большой любитель спортивных мероприятий. Разговаривая с ним, мы прошли в его офис, где оборудована отличная комната отдыха. Здесь установлены столы для игры в бильярд и теннис. На стенах – фотографии спортивных команд и полеводов, с которыми Виктор Михайлович добивается трудовых достижений, дипломы, кубки.

На спортивной площадке все команды находились в равных условиях, сказал главный судья соревнований Виталий Волков. За победу бились честно, поведение соперников было максимально корректным.

Вот некоторые результаты игр: «Денисово» – «Дед Иван» – 1:0; «Орловка» – «Танай» – 2:4; «ПСЧ-39» – «Ул. Строительная» – 0:3; «Асфальт» – «Орловка» – 3:0 и т.д. В итоге победителем турнира по мини-футболу в Орловке стала команда «Ул. Строительная»; на втором месте –команда «Дед Иван», третье место заняла команда «Ул. Пограничников».

Редакция
Комментарии
Комментарии