Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт

Как ЦУР помогал решать проблемы жителей края в ноябре

26 ноября 2021
5

Как ЦУР помогал решать проблемы жителей края в ноябре. Показываем примеры

С конца 2020 года в Красноярском крае работает Центр управления регионом. Его сотрудники мониторят обращения к властям в соцсетях с помощью системы «Инцидент Менеджмент», фиксируют заявки и передают ответственным ведомствам. Чтобы и вашу проблему заметили, напишите о ней. Достаточно сделать пост на личной открытой странице или написать комментарий в популярном городском сообществе.

Вот несколько примеров работы ЦУР в ноябре, когда бытовые вопросы оперативно решались после обращений.

Красноярец рассказал в соцсетях о неработающих фонарях на пешеходной дороге от ул. Матросова до ул. Кольцевой. Сотрудники ЦУР приняли заявку и направили её в мэрию. Выяснилось, что сети передавались от частного владельца к муниципальному обслуживанию, поэтому освещения не было. После вмешательства ЦУР ситуацию исправили.

В личные сообщения сообщества ЦУР во «ВКонтакте» написал предприниматель из Минусинска. Он рассказал, что мэрия обустраивает в городе парковки. Пользователь хотел выделить аналогичные места для машин перед своей торговой точкой. Мужчину интересовало, должен ли он сам финансировать строительство. Специалисты ЦУР дали ответ за 30 минут. Они объяснили, что парковки на муниципальной земле мэрия строит за счёт денег, выделенных на подготовку к юбилею города. Чтобы предприниматель смог начать строительство возле своего здания, ему нужно обсудить этот вопрос с администрацией и оплатить работы.

В начале ноября пользователь из Красноярска рассказал в соцсетях, что на тротуаре перекрестка улицы Горького и проспекта Мира образовался провал в брусчатке. Обращение попало в систему «Инцидент Менеджмент», сотрудники ЦУР передали заявку в мэрию. Яму засыпали в течение двух суток после жалобы.

Житель Красноярска заметил покосившуюся опору линий электропередачи на ул. 1-ая Ленинградская, 8. Жалобу мужчина написал в личные сообщения паблика ЦУР. Пользователь беспокоился, что при сильном ветре столб упадет и близлежащие дома останутся без света.

Специалисты ЦУР приняли заявку и передали её в «Красноярскэнерго». На место выехала бригада. Через несколько часов опору подняли и зафиксировали.