Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб

Красноярцы выступили против требования ЕСПЧ признать в России однополые браки

27 июля 2021
9

Европейский суд по правам человека потребовал, чтобы Российская Федерация узаконила однополые браки. Постановление было опубликовано на официальном сайте органа. Согласно документу, Россия якобы нарушила статью Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни. На требование, противоречащее Конституции РФ, ответили красноярские эксперты.

Священник Алексей Язев отметил, что выражает личное мнение гражданина Российской Федерации и православного христианина, а не представителя РПЦ. По его мнению, исполнение требования приведёт к разрушению института семьи.

«Как религиозно практикующий человек сошлюсь на главный для меня авторитет, на Библию. Там говорится только о мужчине и женщине. Все новомодные веяния, как мне кажется, направлены на разрушение, а не на созидание. На разрушение семьи как центра жизни человека и государства. Думаю, что требование ЕСПЧ Россия просто пропустит мимо ушей или улыбнётся и скажет: “Доброго вам здравия, ребята. Приходите в себя”», — рассказал Язев.

Руководитель отдела по взаимодействию с государственными и общественными организациями Красноярской Епархии Эдуард Яговдиков считает, что в ЕСПЧ не осознают российских реалий и само требование узаконить отношения между представителями одного пола является оскорбительным.

«Должны быть ценности, которые нельзя принимать даже под мировым давлением и после каких-то решений. Я категорически против подхода, который нам навязывают. Кроме того, над такими требованиями обычно работают международные юристы. Они знают нашу Конституцию, но всё равно отправляют постановления. Это неуважение к стране, народу и президенту», — считает Яговдиков .

Отметим, что регистрация однополых браков распространена только в 16 из 50 стран Европы.

Валентина Александровна Брюханова