Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
27 сентября, пн

Кубок - у нижнетанайцев

16 июля 2021
30

Согласно реализации социального проекта «Бильярд – стимул жизни» завершающим этапом соревновательной части проекта стали командные соревнования бильярдистов района.

Победители социального проекта «Бильярд – стимул жизни» -- команда Нижнетанайского сельсовета: Владимир Лагуткин, Иван Мурашкин и Владимир Ковалёв с главой Нижнетанайского сельсовета Константином Хромовым и руководителем бильярдного клуба «Мечта» Анатолием Обуховым после награждения.

В финальной стадии турнира соревновались четыре сильнейших команды проекта -- из Шеломковского, Курайского, Нижнетанайского и Орловского сельсоветов. Игры шли по правилам свободной пирамиды с небольшими дополнениями.

Победу в личной встрече получал тот, кто первым набирал 13 очков (тринадцать забитых шаров). Состав команды -- три человека. При счёте 3--0 победитель получал три очка, проигравшая команда -- ноль очков. При счёте 2--1 победитель набирал два очка, проигравшая команда -- одно очко.

Однако счёт 3--0 был только в одной встрече из шести проведённых. Во всех остальных соперники делили очки. В итоге первое место с результатом шесть очков завоевала команда Нижнетанайского сельсовета. В её составе: Владимир Лагуткин, Иван Мурашкин и Владимир Ковалёв.

Стопроцентный результат (победа во всех трёх встречах) показал как раз представитель победившей команды Владимир Иванович Лагуткин. Три другие команды набрали по четыре очка, и для распределения мест в турнирной таблице пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. Разница забитых и пропущенных шаров оказалась лучше у шеломковской команды (Сергей Шестопалов, Виктор Сырокваш, Сергей Новиков) – она на втором месте. Команду Курая (Сергей Гаврилов, Владимир Браилко, Александр Нижегородов) от призового места отодвинул всего один не забитый в какой-то игре шар. В итоге они за чертой призёров. А на третьем месте орловские бильярдисты: Виктор Зинкевич, Александр Ёлкин и Виктор Машуков. Команды-призёры, кроме медалей и грамот, получили комплекты бильярдных шаров, а нижнетанайцы уехали домой с отличным бильярдным кубком.

Турнир закончился. Проект «Бильярд -- стимул жизни» тоже завершился, но главное -- надо сделать так, чтобы бильярд продолжал развиваться, чтобы такие соревнования в районе проходили регулярно. Для этого предусмотрено подготовить необходимые регламентирующие документы и внести их на рассмотрение в соответствующие отделы администрации района. Ну а пока играйте на бильярде, ведь это одна из лучших игр, придуманная человечеством.

Анатолий ОБУХОВ,
руководитель бильярдного клуба «Мечта»

Фото предоставлено автором

Валентина Александровна Брюханова