Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс

Молодёжь и опасные «энергетические» напитки

25 февраля 2021
241

Заместитель начальника полиции МО МВД России «Дзержинский» подполковник полиции Алексей Афтайкин провёл профилактическую беседу с учащимися 7 классов Дзержинской средней школы №1 на тему: «О вреде употребления энергетических напитков».

Главной целью этого профилактического урока было воспитание ответственного и бережного отношения подростков к своему здоровью и здоровью окружающих, информирование о губительном действии алкоголя, наркотиков и никотина на детский организм.

На уроке с учениками обсуждалась тема: почему молодёжь вливает в себя энергетики – алкогольные коктейли с содержанием «энергии», что же содержится в этих загадочных баночках, от чего современная молодёжь получает сомнительное удовольствие?

Ребятам были заданы вопросы: «Употребляли ли вы энергетические напитки? Почему вы стали употреблять энергетики? Что заставляет молодёжь пробовать энергетические напитки?» Результат социологического опроса показал, что молодёжь употребляет энергетики только по одной причине – это модно. Везде рекламируют – значит, и мне можно. Для подростков к тому же это первый шаг к взрослой жизни: на этикетке ведь указано «до 18», а раз выпил, значит, уже большой.

Кроме того, в ходе беседы, в связи с выявленными случаями распространения никотиносодержащего вещества среди подростков, так называемого «Снюс», в целях пре-

дупреждения несчастных случаев в результате их употребления, несовершеннолетним рассказано о вреде воздействия на организм при потреблении указанного продукта.

Было указано на то, что энергетики противопоказаны подросткам, детям. Распитие тонизирующих безалкогольных напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодёжи может повлечь за собой наложение административного штрафа. И прежде чем решить выпить энергетический напиток, подумайте и внимательно прочтите правила употребления напитка, чтобы защитить свой любимый и единственный организм.

Редакция
Комментарии
Комментарии