Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн

Моя родина

21 сентября 2021
10

Под руководством специалиста по клубной работе Ирины Владимировны Спиридоновой молодёжь д. Канарай участвовала в краевом инфраструктурном проекте «Территория Красноярский край».

Согласно проекту, была запланирована установка стелы «Моё село» при въезде в деревню. Наличие такого знака – это важная часть благоустройства любого населённого пункта, ведь слово «имидж» относится не только к конкретному человеку или организации, оно касается и места, где мы живём.

«У большинства людей чувство родины в обширном смысле – родной страны, отчизны – дополняется ещё чувством родины малой, первоначальной, родины в смысле родных мест, отчих краёв, района, города или деревушки, – писал великий русский писатель Александр Твардовский. – Эта малая родина со своим особым обликом, со своей – пусть самой скромной и непритязательной – красотой предстаёт человеку в детстве, в пору памятных на всю жизнь впечатлений ребяческой души, и с нею, этой отдельной и личной родиной, он приходит с годами к той большой Родине, что обнимает все малые – и в великом целом своём – для всех одна».

Первое впечатление о нашей малой родине формируется при въезде в село. Стела станет визитной карточкой деревни и будет способствовать не только хорошему настроению жителей нашей деревни, её гостям и просто проезжающим по её территории людям, но и воспитанию патриотических чувств, чувства любви к родному краю.

Хочется выразить слова благодарности нашим волонтёрам: Диме Андриенко, Данилу Мельникову, Вите Кузнецову, Марине Мельниковой, Людмиле Графкиной, Дарье Джунусовой, а также Григорию Николаевичу Казанцеву и Владимиру Николаевичу Спиридонову, оказавшим большую помощь в реализации этого проекта.

Ольга САЛОНИНА,
депутат Шеломковского сельского Сове
та