Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн

Мы принимаем гостей

12 августа 2021
16

Орловцам выпала большая честь принимать гостей из Дзержинского, Тасеевского, Канского районов на межрайонном фестивале «Макушка лета».

В этот день всех нас собрало вместе прекрасное событие. Третий год фестиваль объединяет хоровые коллективы, ансамбли, солистов, которые дарят своё мастерство и искусство зрителям.

А о чём же были их песни? О счастье, о доме, о родительском крове, о ромашке, о подкове, о берёзке и о поле. О лаптях, о самоваре, о девичьих косах и о дедовском сеновале и летних покосах.

Настоящий праздник – это когда люди собираются вместе и понимают, как хорошо им жить, творить и дружить. Именно такой праздник состоялся в Орловке, а имя ему –творчество. Ведущие О.Л. Дмитриева и Т.А. Кузьмина открыли мероприятие.

Всех встречаем,  всех привечаем
По обычаям по русским.

От души поклон  вам низкий
С добрым словом и с любовью,

И, конечно, хлебом-солью.

На фестивале работало компетентное жюри под председательством Екатерины Александровны Кузичкиной, членами были Светлана Владимировна Махрова и Александр Степанович Горохов.

Участников фестиваля приветствовали: глава Орловского сельсовета Василий Егорович Крапивкин, глава района Виктор Николаевич Дергунов, заведующий Орловским подразделением Межпоселенческой клубной системы Павел Геннадьевич Туровец.

В этот прекрасный день участники фестиваля своими песнями славили край, где мы живём, и нашу необъятную Родину. Пели, выражая себя, и наслаждались прекрасной музыкой.

У народной песни завидная судьба. Исчезают бесследно из памяти модные на один сезон хиты и шлягеры, а народная песня вырывается из плена забвения и снова звучит чисто и свежо в устах другой эпохи. Петь на Руси всегда умели самозабвенно, голосисто. Пели в одиночку и хором, в радости и в горе. Пели сердцем, припевали, приговаривали.

Только духовно богатый и талантливый народ мог создать, ценить постоянно и воссоздавать такие шедевры.

Украсили наш песенный праздник скоморохи. С этой ролью успешно справились Лолита Вологдина и Надежда Каминская.

В номинации «Лучший коллектив» выступали десять коллективов; в номинациях «Дуэт и трио», «Соло» приняли участие по семь коллективов. Было красиво, интересно, завораживающе.

Людмила КАМИНСКАЯ