Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс

Нацпроект «Образование»: обновление школьных автобусов

9 июня 2021
3

В ближайшие четыре года – до 2024 – в регионы страны будут поступать не менее четырёх тысяч школьных автобусов отечественного производства в год. Эта задача входит в национальный проект «Образование».

С предложением выделить дополнительное финансирование для обновления парка школьных автобусов «Единая Россия» обратилась к Президенту Владимиру Путину, и оно вошло в Послание. При содействии партии этот вопрос удалось решить и в прошлом году – по итогам обращения «Единой России» было закуплено 1 900 автобусов для регионов, в числе которых и Красноярский край. В целом потребность Красноярского края в школьных автобусах на период 2021-2024 годов составляет 230 автобусов. Ближайшее поступление автобусов в регионе ожидается через 2-2,5 месяца.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Новая школа», заместитель председателя комитета Заксобрания по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов, партия «Единая Россия» очень предметно занимается вопросами образования в нашей стране.

«Во внимании партийного проекта «Новая школа» находятся все аспекты образовательного процесса. В том числе вопросы подвоза учащихся в школы. В Красноярском крае ежедневно выходят на маршруты примерно 800 школьных автобусов. Когда бываю в сельских школах, вижу, что вопрос доставки учеников уже, можно сказать, решён. Сейчас он не стоит остро. И постоянно контролируется и Министерством образования края, и профильным комитетом в Заксобрании, который я представляю. Но есть такие понятия, как износ и срок службы. В этом году предстоит смена 52 автобусов за счёт средств краевого бюджета. Также в течение четырёх лет 220 автобусов в крае будут заменены на новые».

Валентина Александровна Брюханова