Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб

Наперекор судьбе

4 июня 2021
43

Жизнь – не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода. Об этом мальчишке, но теперь уже юноше – Диме Гансоне – хочется поведать всем. Рассказать о том, как этот парень наперекор судьбе вырос достойным человеком, преодолев череду невзгод и трудностей на своём жизненном пути.

Родился Дима в с. Дзержинское в обычной семье, но вдруг в отношениях молодых родителей что-то пошло не так, и вскоре семья распалась. Маму Олю лишили родительских прав, и мальчик остался с папой Олегом. И вновь новая трагедия для Димы – не стало папы.

Но Дима в свои три года не остался один – его опекунами стали любящие и заботливые дедушка Игорь Игоревич и бабушка Галина Павловна Гансон по линии папы. Они, несмотря на свой возраст, даже мысли не допускали, чтобы его поместить в детский дом, ведь это их кровиночка, внучок Дима.

Трудности со здоровьем достались ему при рождении, вердикт врачебной комиссии – инвалид детства по зрению. Поэтому Галина Павловна на протяжении восемнадцати лет два раза в год возила Диму в Красноярский глазной центр, чтобы он в стационаре проходил лечение, но зрение всё равно падало на обоих глазах.

Только любящие дедушка и бабушка знают, каково было видеть и бояться: «Вдруг лечение не поможет? И что же будет дальше? Ведь внучок ещё маленький и ничего не понимал, когда бабуля, как он ласково называет её до сих пор, смахивала слезу, катившуюся от горя и боли за Диму. И встаёт немой вопрос: «За что ему такая судьба?» Но на него нет ответа, и нужно откинуть все мрачные мысли и продолжать воспитывать внука, чтобы он учился и получил образование, стал добрым и любящим жизнь человеком.

Я искренне восхищаюсь семьёй Гансон! Тем, как они посвятили свою жизнь Диме, чтобы он вырос достойным парнем, радовались его достижениям в спорте, учёбе, тесно общаясь с педагогами МБОУ ДСШ № 2 им. В. Шпакова. Много неприятностей выпало на его долю: то, что мама до сих пор не видится с сыном, только иногда позвонит, хотя живёт в соседней деревне; то, что одноклас-

сники порой обижали. Но он не замкнулся в себе и продолжал расти добрым и отзывчивым мальчиком, готовым прийти на помощь любому, ведь так учили дедуля и бабуля. В нашей организации они с момента её образования –тогда Диме было 12 лет, но они с бабушкой Галей принимали участие во всех мероприятиях.

Интерес к спорту у него был всегда и остаётся сейчас неотъемлемой частью его жизни. Дима неоднократно выезжал на краевые соревнования по лёгкой атлетике и занимал призовые места по линии адаптивного спорта и не только. Ну и, конечно, он является членом нашей спортивной команды «Боевая сотня», которая благодаря таким, как он, входит в тройку призёров соревнований по восточной группе районов Красноярского края.

В свои восемнадцать лет Дмитрий награждён 19 грамотами и 19 медалями за достижения в спорте – лёгкой атлетике. Дима занимался в группе «Фаер-шоу», он мастерски научился владеть огнём, и их группа со своими выступлениями покоряла зрителей как на местной сцене, так и за пределами района. Находил время для волонтёрства в молодёжном центре и там также был награждён грамотами.

Сейчас Дмитрий – красивый, статный, добрый парень, ему уже 20 лет. Но судьба ещё преподносит горечь утраты – в этом году не стало его любимого дедули Игоря Игоревича. Но жизнь продолжается, ведь теперь он учится в КГАПОУ «Красноярский колледж олимпийского резерва», куда он поступил в 2020 году, чтобы получить специальность педагога по физической культуре. К этой цели он шёл многие годы, а в этом ему помогали Галина Павловна и Игорь Игоревич. Он уже и сам во время прохождения учебной практики преподавал в Красноярской школе № 73 для учащихся начальных классов.

А чтобы быть компетентным в юридических вопросах, Дима записался на курсы юриспруденции, так что свободного времени у него почти не остаётся.

Ещё раньше, когда он учился в школе олимпийского резерва адаптивного спорта г. Железногорска, он познакомился с Вероникой Зотовой, тоже ученицей этой школы, и общается с ней до сих пор. А она, видя, что он отличный друг и целеустремлённый парень, помогает ему во всём. Хотя теперь она замужем и переехала в г. Санкт-Петербург. В 2020 году Дима ездил к ней в гости в северную столицу, где посетил много интересных достопримечательностей и получил массу впечатлений от увиденного.

Вот такая история Дмитрия, который наперекор своей нелёгкой судьбе доказал обществу, что если желания безграничны, а рядом такие родные и любимые дедуля Игорь Игоревич и бабуля Галина Павловна, то силу и стремление можно направить в правильное русло. Тогда и будет отличный результат. И мне хочется пожелать ему отличного плавания по реке жизни!

Редакция