Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн

Нас сдружила «Надежда»

14 июня 2021
29

В районном Доме культуры в этом году прошёл межрайонный фестиваль военно-патриотической песни «Надежда».

Как и на других подобных мероприятиях, работало жюри фестиваля в составе: Виолетты Валерьевны Кузичкиной (руководитель Народного хора ветеранов районного Дома культуры), Дмитрия Владимировича Бабушкина (руководитель детского хора «Радуга» детской школы искусств), Наталья Викторовна Бегункова (автор и исполнитель, лауреат композиторов-песенников конкурса военно-патриотической песни Сибири и Дальнего Востока «Поёт Россия»).

Фестиваль проводился в следующих номинациях: «Лучший солист», «Лучший дуэт или трио», «Лучший вокальный коллектив» и начался он с традиционного приветствия, которое произнесли ведущие Алексей Иванов и Анна Коршунова: «В добрый путь, фестиваль!»

Со сцены районного Дома культуры исполнялись песни, которые на протяжении многих лет не дают забыть, какою ценой завоёвано счастье людей жить в мире и трудиться на благо своей семьи и Родины. Звучали песни серьёзные и проникновенные, весёлые и душевные. Их исполняли солисты, дуэты, вокальные группы. В фестивале приняли участие самодеятельные артисты домов культуры Дзержинского и Тасеевского районов.

Перед церемонией награждения участников фестиваля Дмитрий Владимирович Бабушкин поздравил всех участников с праздником песни. Ведь в период пандемии не было возможности наслаждаться голосами участников и той атмосферой, которая царила на сцене. Особо он отметил дуэт «Ягодка»: «Номер удался». Затем началось награждение.

Благодарности за участие в фестивале вручены: вокально-инструментальному ансамблю районного Дома культуры с. Дзержинское за исполнение песни «Давай за…» (руководитель Максим Калинин); дуэту «Калина» Орловского сельского Дома культуры за «Тальяночку» (руководитель Галина Гуляева); дуэту «Ягодка» (руководитель Татьяна Бульбенко) из Петровского сельского клуба за песню «Мой генерал»; Виктории Игнатюк из Веселовского сельского Дома культуры Тасеевского района (руководитель Николай Егоров) за исполнение песни «Перевал»; Евгению Петрову за песню «Спасибо деду за Победу» из Веселовского Дома культуры Тасеевского района (руководитель Николай Егоров); Надежде Вологдиной, спевшей песню «Аист на крыше» (Усольский СДК, руководитель Ольга Шевченко); Максиму Афонину за песню «Мой отец возвратился с войны» (Курайский СДК, руководитель Татьяна Голованёва); Татьяне Голованёвой за исполнение песни «Вьётся, вьётся дальняя дороженька» (Курайский СДК).

В номинации «Лучший дуэт или трио» дипломами победителей фестиваля военно-патриотической песни «Надежда» награждены: Евгений Петров и Николай Егоров из Веселовского СДК Тасеевского района за исполнение песни «Гуляй, Россия»; дуэт из Кедровского клуба за песню «Вечная память» (руководитель Марина Руднева); группа «Горлица» за песню «Вдовы России» Денисовского СДК (руководитель Ольга Пимченко); группа «Балагуры» за песню «Эх, дороги» Дзержинского РДК (руководитель Роман Останин).

В номинации «Лучший солист» дипломов победителей фестиваля военно-патриотической песни «Надежда» удостоены: Алина Марич из Усольского СДК (руководитель Елена Ртищева), исполнившая песню «Ветераны минувших лет»; Любовь Конина из Дзержинского РДК (руководитель Арина Кузичкина), она спела песню «Молитва»; Роман Останин за песню «Алёша» (Дзержинский РДК); Ольга Пимченко, исполнившая песню «Баллада о матери» из Денисовского СДК.

Валерий ФИЛИМОНИЧЕВ

Фото автора