Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
27 сентября, пн

Обновление парка школьных автобусов и «скорых»

13 мая 2021
75

Начиная с 2021 года, в регионы будет поступать не менее четырёх тысяч школьных автобусов отечественного производства. В ближайшие четыре года это 16 тысяч автобусов. С предложением выделить дополнительное финансирование для обновления парка школьных автобусов «Единая Россия» обратилась к Президенту Владимиру Путину, и оно вошло в Послание. К 1 июня партийцы представят и согласуют с Министерством просвещения карту потребности регионов в школьных автобусах.

«При содействии партии этот вопрос удалось решить и в прошлом году – по итогам обращения «Единой России» было закуплено около двух тысяч автобусов для регионов, –сообщила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат райсовета Вероника Анатольевна Дюбина. – Новые школьные автобусы прибыли и в Дзержинский район».

До 2023 года в регионы поступит и 5 000 автомобилей скорой медицинской помощи.  С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи к заместителю секретаря Генсовета «Единой России» Евгению Ревенко обратились участники Всероссийского форума волонтёров-медиков. Партия направила предложение Владимиру Путину, и оно вошло в Послание.

Согласно поручениям Президента, для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов субъекты РФ получат 500 мобильных медицинских комплексов. Ранее партия в ходе формирования федерального бюджета добилась выделения двух миллиардов рублей на приобретение «Поездов здоровья».

 «В декабре 2019 года автопарк Дзержинской районной больницы пополнился двумя автомобилями – скорой помощи и передвижным медицинским комплексом, -- комментирует глава Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов. -- Дзержинская больница получила передвижной мобильный ФАП на базе автомобиля «ПАЗ». Его оснащение соответствует обычному стационарному фельдшерско-акушерскому пункту. Основная функция такого автомобиля  –  проведение диспансеризации и осмотр населения в территориях, где нет ФАПов. Ведь диспансеризация является ключевым моментом в обследовании людей и раннем выявлении заболеваний. Медицинский автомобиль «УАЗ» полностью оснащён медоборудованием.

И.о. главного врача районной больницы Вячеслав Николаевич Тихонов на собрании жителей Дзержинского сельсовета сообщил о том, что в этом году в Дзержинский район поступят две единицы техники санитарного транспорта. Благодаря новым автомобилям улучшится качество оказания услуг и доступность медицинской помощи.

Редакция
Комментарии
Комментарии