Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб

Опытным сельхозработникам Красноярского края дадут по полмиллиона рублей на обустройство

15 сентября 2021
5

В крае наравне с молодежью, занятой в агропромышленном комплексе, «подъёмные» теперь смогут получить сельхозработники без ограничения по возрасту и без профильного образования. Размер выплаты – 500 тыс. рублей.

Новация предусмотрена для снижения кадрового дефицита в сельхозорганизациях и привлечения в отрасль востребованных рабочих.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли края: «На поддержку могут рассчитывать трактористы-машинисты, водители грузового транспорта и операторы машинного доения. В течение пяти лет до заключения трудового договора с сельхозпроизводителем такие рабочие должны быть задействованы в иных, не связанных с сельским хозяйством, отраслях. Трудовой договор с будущим работодателем необходимо заключить не менее чем на три года».

«Подъёмные» на обустройство в сельской местности в крае в течение 17 лет получают молодые специалисты и рабочие в агропроизводстве и смежных отраслях. Размер выплаты составляет миллион рублей. Деньги предоставляются в два этапа: 500 тыс. рублей – в начале трудовой деятельности и 500 тыс. рублей – после трех лет работы в агропромышленном комплексе, а также при желании заниматься сельским хозяйством еще минимум три года.

С начала года выплаты для обустройства на селе получили более 180 молодых специалистов на селе. Из краевого бюджета на эти цели выделено 142,5 млн рублей.

Валентина Александровна Брюханова