Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт

Остановить вирус можем только все вместе

26 октября 2021
98

На аппаратном совещании у главы Дзержинского района рассмотрен актуальный вопрос – «О мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Дзержинского района».

Информацию представил заместитель главы района по общественно-политическим вопросам Юрий Сергеевич ГОНЧАРИК:

– Вопросы о вакцинации от коронавируса волнуют многих жителей района. Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Владимирович Горяев, проводя селекторное совещание, пояснил, что в число не подлежащих вакцинации входят только пять категорий граждан. То есть речь идёт о том, чтобы в коллективе были привиты все, за исключением тех, кто имеет медицинские отводы. Это переболевшие не более полугода назад, находящиеся в длительных командировках и др. Мы должны выполнить поставленную задачу не только потому, что принято такое решение, но и потому, что прививка – это единственный способ уберечь себя от тяжёлых последствий коварного заболевания.

Руководители, работники больницы на встречах с коллективами помогали нам в просветительской и организационной деятельности. Итог по отрасли «Культура»: в библиотечной системе работают 40 человек, привиты 40; в клубной системе трудятся 60 человек, привит 51, медицинский отвод имеют семь человек, не имеет медотвода – в отпуске – один человек и один человек находится на стационарном лечении; в школе искусств из десяти человек привиты девять, один педагог отказывается от вакцинации и его придётся отстранить от работы. В сфере образования трудятся 608 человек, вакцинированы 529, медицинские отводы имеют 66 человек.

По информации, предоставленной районной больницей, численность взрослого населения составляет 10 273 человека. Сначала по плану краевого министерства здравоохранения вакцинировать нужно было 6 400 человек, сейчас это число увеличено до 8 073 человек.

За весь период вакцинации в районную больницу поступило 5 560 доз вакцины, использовано 4 698 доз. Первым компонентом привиты 3758 человек, однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» – 803 человека. Общее число пациентов, получивших первую вакцину, составляет 4 561 человек, вторым компонентом привиты 3 466 человек, закончили вакцинацию (по состоянию на конец сентября) 4 269 человек.

Кроме того, началась кампания по ревакцинации – ревакцинировались 137 человек. Нагрузка на прививочный кабинет составляет 43 человека в день. В рабочие дни приём осуществляется с 8.00 до 18.00 часов, в субботу – с 8.00 до 13.00 часов.

По иммунизации граждан 60+ подлежат вакцинации 3 464 человека, из этого числа 130 человек переболели коронавирусной инфекцией, медотводы имеют 45 человек, в стадии вакцинации находятся 84 человека, завершили вакцинацию 1 223 человека. Из этой категории населения осталось привить 2 157 человек.

Считаю, результаты вакцинации в районе неплохие, но этот уровень должен быть выше – чтобы остановить вирус, необходимо достичь коллективного иммунитета. Сотрудники полиции осуществляют контроль за соблюдением масочного режима. Также необходимо соблюдать дистанцию, находясь в общественных местах, и использовать для защиты организма от инфекции антисептические средства.

Юрий Сергеевич также предоставил информацию по иммунизации работников и специалистов Дзержинской районной больницы. После того, как 99 человек из 226 сотрудников переболели коронавирусной инфекцией (а некоторые неоднократно), процент вакцинированных намного увеличился. Первым компонентом вакцинированы 200 работников, а закончивших вакцинацию, то есть получивших двухкомпонентную или однокомпонентную вакцину, – 198 человек. Переболевшие коронавирусом обязательно вакцинируются по истечении полугода после выздоровления.

Информация о заболеваемости COVID-19 в Дзержинском районе (по сведениям районной больницы) регулярно размещается на официальном сайте газеты «Дзержинец» и в самой газете.

Валерий ФИЛИМОНИЧЕВ

Фото автора