Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб

Открытое Первенство ДЮСШ по многоборью ГТО

6 марта 2021
180

В этом году соревнования в районе -- это что-то из разряда экзотики, так они стали редко проходить. Поэтому вызывает удивление отсутствие команд из школ района на открытом Первенстве ДЮСШ по многоборью ГТО (исключение составляют только Курайская и Усольская школы). Хорошее соревнование, позволяющее не только проверить своё физическое состояние, но и, успешно выполнив нормативы (тесты), получить знак отличия ГТО. Однако пять команд и всего тридцать три участника, это говорит о том, что ответственные за развитие детского спорта в этот раз оказались не на высоте, хотя положение, подписанное начальником управления образования, было отправлено в школы вовремя. И минимальный состав команды, позволяющий побороться за результат, был всего четыре человека.

Соревнования проходили в спортивном зале «Триумф» 3 марта. Они прошли организованно, чётко и достаточно быстро, хотя все участники соревновались между собой в четырёх видах программы. Это подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), прыжки в длину с места, подъём туловища из положения лёжа на спине (упражнение на пресс), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (девушки), стрельба из электронного оружия. Младшие участники соревнований (возраст 8-10 лет) вместо стрельбы проходили тестирование на гибкость.

Судейский состав (тренеры ДЮСШ – В.И. Трещенко, Ю.А. Игнатенко, К.Н. Чертусёва, А.В. Сороколатов, Г.А. Зарубицкий) сработал грамотно и профессионально, что и превратило соревнования в праздник.

Система соревнований по многоборью ГТО позволяет соперничать между собой участникам разных возрастных групп, так как для каждой возрастной группы свои таблицы оценки результатов выступлений. Для примера: победителем в подъёме туловища из положения лёжа на спине с результатом 52 раза за одну минуту, получив за это 78 очков, стал восьмилетний Солохидин Ботаев (тренер В.И. Трещенко), опередив по очкам всех своих старших соперников; победу в многоборье одержала Алёна Кучеренко, самая младшая участница соревнований.

Остальные результаты соревнований. Победу в многоборье у юношей, набрав одинаковое количество очков (по 257),  праздновали представители Курайской школы Александр Зарубицкий и Денис Благодатский. А третье место заняли сразу три участника – Данил Валенков (тренер А.Ф. Обухов), Владимир Зарубицкий (тренер Г.А. Зарубицкий) и Даниил Шагеев из Курайской СШ (преподаватель физкультуры А.К. Зинович), у всех ребят по 256 очков, набранных в четырёх видах программы соревнований.

У девушек на втором месте в многоборье Яна Покрышка из Курая, на третьем -- Анастасия Ситовская из Усолки. Определялись и командные результаты. Первое и второе места у курайских спортсменов. А третье место, набрав одинаковое количество очков, поделили команда лыжников из Усольской средней школы (тренер Ю.А. Игнатенко) и команда футболистов (тренер А.Ф. Обухов). 

Также победителями в видах программы стали: Арина Шагеева и Александр Зарубицкий -- прыжки в длину с места; Ангелина Бульбенко – сгибание и разгибание рук в упоре лёжа; Анастасия Ситовская и Тимофей Василевский -- в стрельбе из электронного оружия; Дарья Сапова – пресс, Александр Зарубицкий -- подтягивание на перекладине.

Редакция
Комментарии
Комментарии