Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн

Полнятся ряды Юнармии

13 октября 2021
68

В Центре внешкольной работы состоялось торжественное мероприятие – посвящение юных дзержинцев в ряды юнармейцы. Ведущими были активисты движения -- Миша Романовский и Диана Лахтина.

С приветственным словом к ребятам обратился начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Дзержинскому району Игорь Александрович Бегунцов:

-- В седьмой раз в Дзержинском районе мы принимаем детей в ряды «Юнармии». Вступая в ряды юнармейцев, вы должны помнить, что движение «Юнармия» направлено на воспитание таких качеств, как доброта, сочувствие, верность, достоинство, любовь к своей Родине. Здесь формируется активная гражданская позиция, чувство ответственности за свои действия и поступки, развивается инициативность и самостоятельность. В добрый путь, юнармейцы!

Право надеть ребятам береты было предоставлено гостям церемонии -- заместителю главы Дзержинского района по общественно-политическим вопросам Юрию Сергеевичу Гончарику и директору Дзержинской средней школы №1 имени Героя Советского Союза Дмитрия Ивановича Ракуса Юлии Леонидовне Штарк. В юнармейцы были посвящены 20 ребят -- это учащиеся ДСШ № 1, учащиеся ДСШ № 2 и воспитанники Дзержинского детского дома.

Перед юнармейцами выступил Юрий Сергеевич Гончарик:

-- Отрадно сознавать, что юнармейцев в нашем районе становится всё больше. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», было создано в 2016 году, имеет свою структуру и символику.

Цель движения: участие в реализации государственной молодёжной политики Российской Федерации; всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании; повышение в обществе авторитета и престижа военной службы; сохранение и приумножение патриотических традиций; формирование у молодёжи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества. Думаю, что дзержинцы будут стремиться к этим целям.

Уверен, ребята будут примером в учёбе, спорте, в каких-то хороших делах. Желаю вам, чтобы одноклассники равнялись на вас и со временем стали вашими друзьями по Юнармии. Думаю, присутствие в её рядах запомнится на всю жизнь и станет хорошей школой, в первую очередь, в плане воспитания вас, как граждан -- патриотов России.

Всех вступивших в ряды «Юнармии» также поздравила директор Дзержинского детского дома Альбина Карловна Девинова.

После торжественной части активисты движения Маша Батманова и Никита Кособуков продемонстрировали присутствующим своё мастерство в разборке и сборке автомата, а Никита к тому же всё это делал с завязанными глазами.

Потом ребята приняли участие в КВИЗе, в ходе которого им предстояло выполнить задания в трёх турах: «История в лицах», «Музыкальный» и «Патриотические фильмы». По итогам игры все участники получили сладкие призы.

Юлия САМУСЕВА,
директор Дзержинского молодёжного центра

Фото Валерия Филимоничева