Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс

Повара – мастера

16 апреля 2021
205

Особая атмосфера царит в общеобразовательных школах Дзержинского района. И не только потому, что здесь уютно, чисто и всегда сияют светлые детские улыбки.

Важную роль играет приятный аромат блюд, который манит и учеников, и педагогов, и гостей в школьную столовую отведать наваристых щей, аппетитных оладушков или сытной каши. Да какое блюдо ни возьми – приготовлено с любовью, с максимумом пользы и тепла души приветливых хозяек доброго «питательного мира».

В Курайской средней школе радушно всех встречают: шеф-повар Тамара Ивановна Чикишева, работающая в этой должности шесть лет (в школе – 13), повар с пятилетним стажем Ольга Николаевна Боровикова и рабочая по столовой Екатерина Владимировна Зарубицкая.

Профессия повара – особенная. Она требует терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь обед всегда должен быть по расписанию. Особенно это касается школьной столовой, где еда должна быть приготовлена к определённому времени. По словам Тамары Ивановны, работа приносит ей большое моральное удовлетворение. Она ежедневно убеждается в необходимости и важности своего труда. Все работники школьной столовой ответственно относятся к своим обязанностям, внимательные, чуткие, заботливые.

Курайские повара прекрасно разбираются в разнообразии продуктов, их качестве и умении приготовить, вносят особую изюминку в самые обычные блюда, за что слышат в свой адрес от учеников и педагогов только слова благодарности. Приготовленные блюда всем нравятся, дети охотно их кушают. И не мудрено, ведь школьные повара, когда готовят, строго следуют нормам и правилам Роспотребнадзора, а это значит, что они – настоящие мастера своего дела.

Редакция
Комментарии
Комментарии