Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт

Поздравили с 90-летием

21 октября 2021
32

В юбилейный день рождения Нину Андреевну Емельянову поздравили и преподнесли подарки глава Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов и председатель президиума районного Совета ветеранов Валентина Ивановна Балакина.

Председатель президиума районного Совета ветеранов Валентина Ивановна Балакина и глава Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов в гостях у юбиляра Нины Андреевны Емельяновой.

Нина Андреевна – уроженка деревни Чурюково, она была средним ребёнком в семье, старшая – Надежда, младший – Пётр. В селе Дзержинском она живёт уже 63 года. Нина Андреевна говорит, что с сыном сами строили дом: «Брат говорил: «Лёня, подай карандаш». Тот спрашивает: «Писанину?» «Да», – отвечает. Потом просит: «Подай рубанок». «Строганину?» «Да». Так и построили дом», – вспоминает Нина Андреевна.

В селе Дзержинском Нина Андреевна работала прачкой в больнице; в леспромхозе в цехе ширпотреба трудилась в бригаде по производству драни и тардоски, а на заслуженный отдых ушла из детского сада «Берёзка», где работала нянечкой.

Нина Андреевна Емельянова вырастила двоих детей – Алексея и Галину. Сын живёт в Дзержинском, дочь – в республике Беларусь.

В юбилейный день в адрес именинницы прозвучало много тёплых слов и поздравлений.

Текст и фото

Валерия Филимоничева