Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 сентября, сб

Семьи 350 тысяч школьников в Красноярском крае получат по 10 тысяч рублей на подготовку к учебному году

1 июля 2021
11

Выплата на каждого ребенка школьного возраста будет произведена до 17 августа. Деньги получат также семьи, в которых детям исполнилось шесть лет, но в школу они еще не идут. На необходимости такой выплаты во время «Прямой линии» настоял президент Владимир Путин:

«Вопрос оставался нерешенным по детям, которые идут в школу, потому что, в соответствии с законом, дети могут идти в школу не с 7 лет, а с 6. Но кто-то пойдет в школу с 6 лет в какой-то семье, а в какой-то ребенок не пойдет. Я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат: нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, если они в этом году в школу не пойдут», - отметил Владимир Путин.

Красноярские родители положительно оценивают новые школьные выплаты. Например, у многодетной мамы Ирины Федяниной в школу пойдут трое сыновей. На подготовку одного ребенка к учебному году уходит около 20 тысяч рублей.

«Необходимо купить одежду и спортивную форму, канцелярию и учебные материалы. Нормальный ортопедический рюкзак стоит около трех тысяч. Получается, чтобы собрать троих детей в школу, приходится потратить около 60 тысяч рублей. Конечно, это здорово, что государство берет на себя половину этих расходов», - рассказала Ирина Федянина.

В этом году в школы в Красноярском крае пойдут 353 тысячи учеников от 6 до 17 лет. Среди них почти 40 тысяч первоклассников. Для получения финансовой помощи ничего делать не нужно: деньги переведут на банковский счет родителям автоматически, по аналогии с «коронавирусными» пособиями 2020 года.

Максим Александрович Брюханов
системный администратор