Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс

Сухая сорная растительность при неосторожном обращении с огнём, может стать причиной большой беды

14 мая 2021
153

Ежегодно мы наблюдаем тенденцию к сокращению посевных площадей картофелем и другими огородными культурами. И как результат – заросшие огороды, что с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода  вызывает большую обеспокоенность у органов местного самоуправления и законопослушных граждан.  Сухая сорная растительность, произрастающая на приусадебных участках, при неосторожном обращении с огнём, может стать причиной большой беды.

Согласно статьи  67 Правил противопожарного режима в Российской Федерации,  в редакции Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 года  №2463 «Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы».

Необходимо обратить внимание, что на основании пункта 6.1. «Правил благоустройства территории Дзержинского сельсовета»,  утверждённых Решением Дзержинского сельского Совета депутатов от 26.10.2017 года   № 14-79р, «Собственники (наниматели) индивидуальных жилых домов (земельных  участков) обязаны обеспечить своевременный покос сорной и наркосодержащей растительности на земельных участках. Скошенную наркосодержащую растительность собственники индивидуальных жилых домов обязаны ликвидировать законным способом». Согласно ст. 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 года №7-2161 «Об административных правонарушениях», за нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 рублей до 4000 рублей.

Призываем вас незамедлительно приступить к уборке сухой сорной растительности на земельных участках и прилегающей к ним территории, чтобы обезопасить своё имущество и уйти от непредвиденных расходов семейного бюджета для оплаты административного штрафа.

 Администрация Дзержинского сельсовета

 

 

Редакция
Комментарии
Комментарии