Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
25 октября, пн

То, что идёт от сердца, до сердца и доходит

29 сентября 2021
5

Многие из нас, наверное, задумываются о том, почему мир устроен так, как устроен, почему ни в чём неповинные дети оказываются в детских домах.

Я не знаю ответа на этот вопрос, но знаю точно: пока мы работаем в учреждении, где воспитываются дети-сироты, мы должны сделать всё, чтобы было «как дома», что каждый из нас в силах изменить несправедливость, помочь тем, кому нужна помощь.

В нашем Дзержинском детском доме в настоящее время проходит этап реорганизации. Долгое время он предназначался для детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья, но с 1 сентября 2021 года планируется комплектование 48 детей от 3 до 18 лет, что требует больших финансовых затрат на создание безопасной и комфортной среды для воспитанников данной категории. Однако бюджетом учреждения не были предусмотрены расходы на переоборудование спальных, групповых, туалетных комнат и приобретение необходимой мебели, но нам крайне необходимо сохранить наш дом для ребят и рабочие места для сотрудников, и мы это сделали благодаря ВАМ, добрые люди!

Есть, точно есть люди, которые делают этот мир добрее, у которых большое сердце, как океан, и оно не замерзает, милосердие, сострадание и бескорыстная помощь в тяжёлых ситуациях -- это норма их жизни.

И первыми на наши просьбы откликнулись выпускники детского дома Н.И. Олимова, С.Д. Коржановский, которые призвали неравнодушных людей города Красноярска откликнуться на добрые дела (приобретение напольной плитки, шкафов, тумбочек, кроватей, оборудования для туалетных комнат).

Этим уже состоявшимся в жизни ребятам так хотелось сделать доброе дело для своего бывшего дома. Спасибо вам за внутренний порыв, за отзывчивость, поддержку, за понимание проблемы, а ещё меня радует то, что проросли зёрна добра, которые вложили в воспитанников наши сотрудники, значит, правильно жили и живём.

Хочу выразить искреннюю благодарность: АО «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» г. Красноярска, генеральному директору В.И. Казанцеву, ООО «Лига – мебель» Л.П. Подольской, АО «Ионесси» Д.А. Пальникову, Г. Новицкому, Е. Новицкой, Т.Ю. Арчинской, Е.С. Стельмаш, юристам ООО юридическая компания «Закон и решение», ИП В.В. Пашинову (г. Красноярск).

Огромное спасибо нашему председателю попечительского совета Мкртчяну Артуру Алварои за сильное, надёжное плечо в нужную минуту.

Примите слова благодарности: Г.М. Половко (г. Канск), ООО «Новина» (г. Санкт- Петербург, директор С.С. Царегородцев), А. Бундур (г. Москва), Н.П. Тараканов – начальник отделения, старший судебный пристав отделения судебных приставов по Дзержинскому району, майор внутренней службы, Руслан -- отдел штор в «Порт Артуре», г. Канск; хозяйственный отдел магазина «Евро-Декор» г. Канска, А.З. Шарипова, Т.М. Акименко (ООО «Дружба»), И.В. Туркова (магазин «Мастерок»), В. Мартынов (магазин «Запчасти»), Г. Селявко (магазин «Ткани»), К. А. Осипович, И.В. Благородный,

С. Трунин (магазин «Вита»), А.Ю. Тетерин, Ф.Ф. Григорович (магазин «Автозапчасти»),

ИП Е.В. Соловьёва, Н.Е. Горчакова, П.Ф. Чекмарёв, представители коммунистической партии.

Низко кланяюсь ВСЕМ за то, что в сложный для нас момент жизни не отвернулись, не оказались безразличными, за то, что нашли силы и время вникнуть в проблему и найти решение. Пусть вернётся вам добро здоровьем и благополучием, и пусть свою благодарность выразит судьба, а не только я.

Родному коллективу детского дома за добровольно выполненную работу, за приложенные старания и силы, за активность, за потраченное время на субботниках, а главное, за результат -- признание в любви.

С уважением, А.К. Девинова,
директор краевого государственного казённого учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дзержинский детский дом»