Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
20 июня, вс

Тренировки десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра

30 марта 2021
146

На красноярском аэродроме прошли тренировки десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра.

Авиаподразделения краевого Лесопожарного центра готовятся к пожароопасному сезону в лесах. На красноярском аэродроме навыки спуска с вертолета на высоте до 40 метров оттачивают более 70 десантников-пожарных Красноярского, Манского и Тасеевского авиаотделений.

Учебные тренировки также прошли на базе аэропортов в Шушенском и Енисейске, в ходе которых парашютисты-пожарные краевого Лесопожарного центра отрабатывали навыки прыжков с парашютом с самолетов Ан-2.

Как отмечают инструкторы учебного центра, теоретические и практические учебные занятия проходят все специалисты авиаподразделений, независимо от опыта и стажа работы.

«Безопасность прежде всего. Прыжки с парашютом с самолета, спуски по спусковому устройству с вертолета всегда связаны с риском для жизни и здоровья.  Поэтому на тренировках бойцы должны довести свои навыки до совершенства, чтобы в реальных условиях оперативно и эффективно выполнить свою работу. Авиаподразделения тушат пожары в труднодоступной местности, куда не может добраться наземная техника», – рассказал Александр Киселев, командир центрального авиазвена краевого Лесопожарногго центра.

Обязательной составляющей подготовки к началу пожсезона в лесах являются учебные тренировки для всех специалистов летного состава лесопожарного центра, в том числе летчиков-наблюдателей, инструкторов парашютно-пожарной группы, командиров авиазвеньев. При тушении пожаров в лесах важна скоординированная работа и слаженность действий.

Воздушные тренировки посетил министр лесного хозяйства края Алексей Панов. Он отметил, что подготовка к пожсезону в крае в самом разгаре. Помимо лесопожарного центра активно готовятся и наземные службы, лесопожарные станции расконсервировали спецтехнику, проверили ее техническое состояние и произвели необходимый ремонт.

Отметим, что в 2021 году в районах  края будут созданы новые оперативные точки базирования авиации и размещения авиапожарных подразделений. Защищать леса от огня в труднодоступных территориях будут более 460 бойцов лесного спецназа края. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для них  закупят 227 единиц специального снаряжения и оборудования – спусковые устройства, парашютные системы, навигаторы, спутниковые телефоны, беспилотные летательные аппараты, переносные радиостанции.

Редакция
Комментарии
Комментарии