Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
30 ноября, вт

В Красноярском крае подвели предварительные итоги сезона благоустройства

18 октября 2021
8

Программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется в 27 муниципальных образованиях края. География обширная – от Норильска до Минусинска.

По словам заместителя министра строительства Красноярского края Елены Цитович, этот год примечателен тем, что подрядчики были определены еще в конце прошлого года. Именно это позволило завершить благоустройство в большинстве населенных пунктов в установленные сроки. В остальных территориях идёт приёмка работ и устранение замечаний.

Например, в Зеленогорске на протяжении 4-х лет объекты, которые были благоустроены в рамках «Формирования комфортной городской среды», включаются в федеральный реестр лучших практик.

Набережная реки Кан в Зеленогорске поэтапно благоустраивается начиная с 2018 года. Сегодня это место, где с удовольствием проводят время сами горожане, ведут гулять гостей города. При подготовке проекта жители активно принимали участие в обсуждении эскизов и функционального наполнения.

Благоустройство территорий находится на особом контроле губернатора Александра Усса. Всего в 2021 году преобразится 51 общественное пространство и 131 двор.