Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
03 декабря, пт

В Красноярском крае впервые пройдет День отца

18 октября 2021
8

Красноярский край готовится отметить День отца. Этот новый праздник утвержден указом Президента РФ, и с этого года будет отмечаться каждое третье воскресенье октября.

«Ранее в нашей стране уже был учрежден День матери. Он отмечается в последнее воскресенье ноября. Поэтому, чтобы почеркнуть роль отца в воспитании детей, Министерство труда и социальной защиты России вышло к главе государства с инициативой логичного продолжения этой концепции», - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Так как указ Президента был подписан совсем недавно, то заблаговременно массовые мероприятия, посвященные новому празднику, не были запланированы. Тем не менее, во всех комплексных центрах социального обслуживания населения и в центрах помощи семье и детям прошедшая неделя была наполнена различными форматами, приуроченными ко Дню отца.

«Специалистами наших учреждений оперативно были организованы тематические встречи с отцами ребят, посещающих наши центры, игровые и спортивные соревнования, конкурсы рисунков, фотовыставки, мастер-классы по изготовлению подарков для папы. У многих детей появилась дополнительная возможность интересно и с пользой провести время со своими отцами, что очень важно: как известно, процессом воспитания детей в большей мере занимаются мамы. В результате нередки случаи, когда дети, вырастая, , не имеют перед собой мужской модели поведения и неправильно воспринимают роль отца в семье», - добавила министр Ирина Пастухова.

В Красноярском крае создана и уже много лет действует общественная организация «Совет отцов», которая активно сотрудничает с органами власти и правоохранительными органами. Это неравнодушные молодые отцы, а также многодетные отцы, целью которых стало воспитание и социализация детей. Свою активность они проявляют на практике: проводят различные спортивные соревнования, организуют проведение совместного с детьми досуга, инициируют проведение различных акций и рейдов, берут шефство над воспитанниками детских домов и Центров семьи. Одним из девизов Совета являются слова «Чужих детей не бывает!».

«Мероприятия, проводимые в рамках Дня отца, тесно перекликаются с теми целями и задачами, которые стоят перед нами в рамках национального проекта «Демография». Такие праздники помогут повысить уровень ответственности отцов, внимательному отношению детей к своим родителям, укрепить традиционные семейные ценности», - добавила в завершение Ирина Пастухова.