Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Дзержинское
02 августа, пн

За заслуги в ветеранском движении

7 декабря 2020
386

На одном из заседаний президиума Совета ветеранов Дзержинского района, состоявшемся в начале этого года, было решено ходатайствовать перед Красноярской региональной общественной организацией ветеранов о награждении актива районного Совета ветеранов.

И вот заслуженные награды – медали – членам актива районного Совета ветеранов вручили глава Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов и председатель президиума районного Совета ветеранов Валентина Ивановна Балакина.

Ветеран регионального значения Михаил Андреевич Юшин награждён медалью «За заслуги в ветеранском движении» за активную общественную работу по организации ветеранского движения и в связи с 80-летним юбилеем.

Михаил Андреевич избран членом Дзержинского районного Совета ветеранов в 1998 году. Он активно участвует в работе президиума районного Совета ветеранов, оказывает помощь в планировании работы президиума, 15 лет был заместителем председателя районного Совета ветеранов, внёс большой вклад в становление и развитие ветеранской организации района, более 10 лет возглавлял общественный совет при управлении Пенсионного фонда РФ.

Михаил Андреевич пользуется большим авторитетом у односельчан. Люди всегда обращаются к нему по волнующим их вопросам, а он эти вопросы умело решает с руководителями предприятий и организаций. И эту работу он ведёт уже в течение 22 лет.

По характеру Михаил Андреевич спокойный, уравновешенный, вдумчивый, поэтому легко находит общий язык с собеседниками, к его мнению прислушиваются и пожилые люди, и руководство. В жизненной копилке этого уважаемого человека немало почётных грамот, благодарственных писем как от районного Совета ветеранов, администрации сельсовета, районной администрации, так и краевого Совета ветеранов, краевого управления Пенсионного фонда.

Михаил Андреевич Юшин является Почётным ветераном Красноярского края. Он – пример для подрастающего поколения, ведь это заботливый муж, отец и дедушка.

Людмиле Васильевне Виерт – члену президиума Совета ветеранов Дзержинского района с 2000 года – вручена медаль «За заслуги в ветеранском движении» за активную общественную целенаправленную работу по организации ветеранского движения в Дзержинском районе и активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. 

Много лет трудовой деятельности Людмилы Васильевны связаны с работой в редакции районной газеты «Дзержинец». Что главное в профессии  сельского корреспондента? Если в двух словах, то это его умение общаться с людьми и выражать свою точку зрения по той или иной теме. Людмиле Васильевне, как человеку общительному и неравнодушному, одинаково хорошо удавались статьи и заметки о людях разных профессий, на сельскохозяйственную тему (имеет специальное высшее образование), не обходила она вниманием и вопросы межнационального сотрудничества, ведь в нашем районе проживают люди 32 национальностей.

Её статьи направляли молодёжь на разговоры, споры и вовлечение в общественные процессы, формировали навыки профессионализма, способствующие самообразованию молодого поколения. Беседы и диспуты, проводимые Людмилой Васильевной в школах и филиале Канского техникума, повышали правовое просвещение молодёжи, уровень их финансовой грамотности.

Часто героями заметок Людмилы Васильевны были участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны. Эти рассказы о судьбах земляков способствовали формированию у подрастающего поколения важных личностных качеств и патриотическому воспитанию детей. Вопросы правоохранительной деятельности тоже были в поле зрения селькора. К формированию газетной  страницы «Гражданин и закон» Людмила Васильевна подходила вдумчиво и очень ответственно – в этом большую роль играла её грамотность в юриспруденции. В течение 12 лет Людмила Васильевна вела в «Дзержинце» ежемесячную страницу «Ветеран» о жизни, бедах и радостях людей старшего поколения.

20 лет Людмила Васильевна Виерт является членом президиума районного Совета ветеранов, активно работает в комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодно участвует в комиссиях по проведению конкурса «На лучшую придомовую территорию» и  подведению итогов «Праздника урожая». Она – постоянная участница клуба «Золотая осень», клуба «Цветоводов» и клуба «Активного долголетия».

За активную общественную работу Людмила Васильевна имеет благодарственные письма и грамоты администрации района, районного Совета ветеранов. В 2003 году она награждена знаком «Роскомстата», ей присвоено звание «Ветеран труда» федерального значения.

Медали «За активную гражданскую позицию» удостоен Иван Трофимович Прищепенко. Свою трудовую деятельность Иван Трофимович начал в 1959 году в Дзержинском РК ВЛКСМ, затем молодой специалист, выпускник Красноярского сельскохозяйственного института, продолжил трудовую деятельность в должности управляющего отделением Денисовского совхоза, потом был директором Шеломковского зерносовхоза. 

Инициативного, трудолюбивого и исполнительного человека заметили, и он был избран председателем Дзержинского исполкома, а затем продолжил работу первым секретарём Дзержинского РК КПСС.

Где бы ни работал Иван Трофимович – директором зерносовхоза, директором объединённых хозяйств «Заимка», начальником ДРСУ, заведующим отделом по взаимодействию с депутатами – везде являлся примером для коллег, а работа с молодёжью – его жизненная позиция. Будучи в возрасте Иван Трофимович избран жителями района председателем Совета депутатов Дзержинского района. Активного пенсионера в 1990 году избрали членом президиума Совета ветеранов Дзержинского района, где в течение 30 лет он ведёт активную работу по организации ветеранского движения в нашем районе.

Иван Трофимович – председатель комиссии по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, постоянно проводит встречи с молодёжью в школах, филиале техникума, в учреждениях культуры, библиотеках.

В прошлом, работая руководителем, и сегодня он в курсе всех дел сельскохозяйственного производства района. Выступая на встречах с населением, он вносит деловые, конструктивные предложения, которые также учитываются и при совершенствовании работы Совета ветеранов. Среди земляков Иван Трофимович пользуется заслуженным уважением.

За активную общественную работу Иван Трофимович Прищепенко награждён многочисленными благодарственными письмами и грамотами краевого, районного Советов ветеранов, администрации района.

В 1966 году Ивану Трофимовичу вручена медаль «За трудовое отличие». В 1971 году он награждён орденом «Знак Почёта». В 1984 году ему присвоено звание «Ветеран труда», в 2004 году – звание «Почётный гражданин Дзержинского района». Он имеет юбилейные почётные знаки к 80-летию и 85-летию Красноярского края.

Иван Трофимович Прищепенко – прекрасный отец и дедушка, которого радуют дети, шесть внуков и восемь правнуков.

Редакция
Комментарии
Комментарии